Acer похвастал своими новинками

Тайваньская компания Acer на пресс-конференции в Нью-Йорке анонсировала несколько довольно интересных устройств. Среди них ноутбук с двумя 14-дюймовыми сенсорными экранами, смартфон и три интернет-планшета, сообщает engadget.com.


Наибольшее внимание журналистов привлек Acer Iconia – это гибридное устройство с внешностью ноутбука, однако на месте клавиатуры у него находится второй сенсорный экран.

Acer Iconia работает под управлением операционной системы Windows 7 Home Premium. Для работы с дополнительным экраном разработана специальная оболочка Acer Ring, она оптимизирована для управления пальцами и обеспечивает быстрый доступ к мультимедийным функциям.


 

Что касается технических характеристик, то ресурс techradar.com сообщает, что ноутбук использует процессор Intel Core i5-480, жесткий диск на 640 Гб и 4 Гб оперативной памяти. Беспроводные соединения представлены технологиями: Wi-Fi, Bluetooth и 3G. Заявленное время работы от аккумулятора – три часа. Устройство начнет продаваться с февраля следующего года по цене более $2000.

Еще одной интересной новинкой от Acer стал смарфтон под управлением ОС Android. Производитель пока не придумал для него названия, а потому называет его «100% смартфон, 100% планшет». Главной изюминкой устройства является 4,8’’ сенсорный LED-дисплей с разрешением 1024×480 пикселей.


 

Устройство может передавать данные через Bluetooth 3.0 и WiFi. В смартфоне реализована поддержка HSDPA (улучшенный 3G), процессором с тактовой частотой 1 ГГц и HDMI разъемом, который дает возможность подключаться на высокой скорости к множеству других гаджетов. Android Android-смартфон от Acer должен появиться в продаже уже в апреле следующего года.

На пресс-конференции были представлены сразу три планшетных устройства. Флагманская 10,1-дюймовая модель может похвастаться двухъядерным процессором 1 ГГц, выходом HDMI и разрешением экрана 1280×800. На тыльной стороне устройства находится 5-мегапиксельная камера, и еще одна меньшего разрешения находится над экраном для совершения видеозвонков. Цена на планшет пока не названа, а ориентировочное время появление в продаже – апрель 2011.

 
7-дюймовый планшет имеет идентичные характеристики за исключением процессора, здесь он двухъядерный с частотой 1,2 ГГц, также он имеет меньшее разрешение экрана (пока неизвестно какое).

Третий – 10,1 дюймовый планшет поставляется с клавиатурой, которая при подключении превращает устройство в полноценный ноутбук. На данный момент известно, что  его толщина 15 мм, работает он под управлением ОС Windows 7, а «сердцем» является процессор AMD. Имеется две 1,3 Мп камеры и модуль Wi-Fi.

  

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я