Скопировать любой предмет в компьютер, используя телефон – легко!

С помощью насадки на камеру iPhone можно получить трехмерную модель какой-то вещи, до этого, чтобы получить цифровую копию предмета, приходилось пользоваться дорогими 3D-сканерами. Благодаря аксессуару PhoneScope 3D теперь можно сделать виртуальный предмет при помощи своего телефона.

Гаджет состоит из двух основных частей: увеличительной линзы, которая надевается на камеру iPhone, и дополнительной подсветки для равномерных условий съемки со всех сторон. Как только пользователь отфотографирует желаемый объект со всех сторон, специальный софт из комплекта превратит набор изображений в 3D-объект, с которым можно работать дальше.


Фотография реальной монетки (слева) и ее виртуальная копия (справа)

PhoneScope 3D сгодится людям творческих профессий: вместо того чтобы вручную перерисовывать в компьютер нужный предмет, они могут его сфотографировать и получить трехмерную модель. А если использовать 3D-принтер, то из имеющейся цифровой копии можно сделать реальную копию.

Конечно, возможности PhoneScope 3D еще далеки от профессионального 3D-сканера. Но учитывая цену в $99 – это нормально. Пока что проект разрабатывается на Kickstarter, а первые поставки начнутся уже в марте следующего года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я