За кулисами мира электроники: как будет развиваться индустрия в следующем году

Разработки компаний, которые будут представлены на CES 2013, значительно изменят место IT в нашей жизни. О том, что там будет показано, узнало издание TechRadar: на экспозиции можно будет увидеть мобильные процессоры новых производителей, новые возможности мобильных устройств, а также самый большой телевизор ультравысокой четкости.

Consumer Electronic Show (CES) – это крупнейшая выставка потребительской электроники, проходящая в Лас-Вегасе в январе. Там наиболее известные производители представляют свои лучшие разработки и прототипы, многие из которых меняют наше использование IT.

Будущая выставка откроется с громких перестановок в мире мобильных гаджетов. Конкуренция среди производителей станет еще более жесткой: LG и Intel хотят попробовать свои силы в производстве процессоров для смартфонов и планшетов. Но пользователи от этого лишь выиграют, ведь это означает появление более мощных и дешевых гаджетов.

Однако выбор дешевых телефонов и без того становится больше. Семейство устройств на базе Windows Phone 8 пополнится бюджетным Huawei Ascend W1, который будет одним из самых дешевых гаджетов на этой платформе. Его цена будет ниже $200, но аппаратные характеристики будут на уровне сегодняшних среднебюджетных устройств.

Следующий год станет значительным и для автомобильной электроники: более 100 компаний из автоиндустрии, среди которых будут Audi, Chrysler, Ford, General Motors, Hyundai, Kia и Subaru, покажут свои последние разработки. Машины станут умнее, например, электронные ассистенты помогут водителям парковаться и избегать столкновений. Также там будут представлены электромобили завтрашнего дня.

Но самой ожидаемой премьерой выставки станет презентация эры телевидения сверхвысокого разрешения, благодаря чему привычный всем, но низкокачественный FullHD на 50 дюймах станет историей. Ведь Ultra High Definition (UHD) дисплеи будут показывать картинку минимум 3840×2160 точек. С таким разрешением телевизоры будут выдавать такую же качественную картинку, как и экраны топовых мобильных телефонов, ведь различить отдельный пиксель будет сложно.

Южнокорейский гигант покажет даже самый большой в мире ТВ с UHD-экраном. Это устройство будет иметь диагональ 85-дюймов и свыше 8 миллионов пикселей – просматривать фотографии с Galaxy S3 или iPhone можно будет в родном разрешении, не уменьшая их.

Прошлые выставки CES также были полны громких анонсов. В этом году в Лас-Вегасе пользователи увидели Asus Eee Pad Transformer Prime и телефоны на Windows Phone. А прошлый год стал дебютным для уже привычного игрового контроллера Kinect и телевизоров с подсветкой из LED-светодиодов. Многие из показанных тогда гаджетов уже прочно вошли в нашу жизнь. Можно предполагать, что и представленные на CES 2013 устройства обоснуются в наших квартирах уже к концу следующего года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я