Американец собрал 11 тыс. видеоигр

Житель Нью-Йорка Майкл Томассон попал в «Книгу рекордов Гиннесса» как владелец крупнейшей в мире коллекции видеоигр. Представители издания зафиксировали у американца 10607 наименований, хотя сам он утверждает, что количество эксземпляров перевалило за 11 тыс., пишет Associated Press.

Страсть к видеоиграм у него появилась еще в далекие 80-е. Именно тогда он начал не только играть в них, но и собирать. Правда, дважды ему приходилось начинать с нуля. Первый раз в 1989 году он продал коллекцию ради покупки приставки Sega Genesis (культовой на постсоветском пространстве Sega Megadrive). Спустя девять лет, в 1998 году, причина была более значимая — женитьба.

На сегодняшний день у Томассона помимо игр на обычных компакт-дисках есть и уникальные эксземпляры, например, игры, которые записаны на аудио- и VHS-кассеты. Примечательно, что и устройства для их запуска имеются в наличие у коллекционера. Одно из них — консоль Casio Loopy, которая вышла в 1995 году небольшим тиражом эксклюзивно для японского рынка.

Томассон оценивает свою коллекцию в $700-800 тыс, а в год на приобретение новых он тратит порядка $3 тыс. «Естественно, я не играл во все. В неделю на видеоигры я трачу порядка трех часов, не более. Я счастлив», — заявил новоиспеченный рекордсмен.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я