В третьем квартале этого года в мире было продано в два раза больше умных телефонов, чем за аналогичный период прошлого, и почти на четверть больше, чем кварталом ранее, сообщает BSN.

Сводный рейтинг по объему продаж смартфонов создали крупнейшие аналитические компании Gartner, IDC, Canalys и Strategy Analytics. По их данным, с июля по сентябрь производители реализовали 80 млн. устройств.
Первое место среди изготовителей смартфонов традиционно заняла Nokia — компании удалось продать 26,5 млн. устройств. Второе место принадлежит Apple с показателем в 14,1 млн. Замыкает тройку лидеров канадская Research in Motion (RIM), которая реализовала 12,4 млн. смартфонов BlackBerry.


 

Что касается распределения рынка по операционным системам, то, несмотря на спад продаж, первое место за Symbian. Она была установлена на 29 млн. устройств. Впервые за все время существования этой ОС ее доля опустилась ниже отметки 40%. Это произошло из-за отказа Sony Ericsson и Samsung использовать Symbian в своих устройствах. Второе место занял набирающий популярность Android. Его часть рынка — 20 млн., что составляет четверть всех проданных смартфонов. На третьем месте оказалась операционная система iOS от Apple.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я