Крупнейшая в мире социальная сеть запатентовала часть своего названия. Теперь слово face принадлежит компании Facebook, и ее юристам будет легче добиваться благосклонности Фемиды. А в последнее время она нужна соцсети все чаще – Facebook уже неоднократно судилась с многочисленными клонами, которые хоть как-то пытались посягнуть на ее имя.

Бюро США по патентам и товарным знакам (USPTO) уже выдало разрешение на слово face сообщают Вести. Для официального завершения регистрации товарного знака, представителям социальной сети осталось ознакомиться с правилами его применения и оплатить денежный сбор. В документе USPTO идет речь о том,  что товарный знак face может применяться только к телекоммуникационным услугам, а именно онлайн-чатам и электронным доскам объявлений для обмена сообщениями между пользователями компьютеров.

Самыми громкими делами Facebook по отстаиванию своего имени были судебные тяжбы с ресурсом Teachbook.com, который себя позиционировал как «Facebook для учителей» и сайтом для взрослых – Faceporn.com. Помимо того, были претензии к названию Lamebook. Однако данная страничка подала встречный иск на социальную сеть, ссылаясь на то, что они находятся под защитой первой поправки к конституции США.

Специалист по торговым маркам фирмы Withers and Rogers Фиона Макбрайд (Fiona McBride) считает, что Facebook правильно заложил правовые претензии на слово face в контексте связанным с компьютерной деятельностью. Социальная сеть создала себе репутацию, и face – это часть названия, которая является доминирующим  элементом, объясняет она.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я