Android 4.4 KitKat блокирует программам свободную запись на карты SD

Владельцам смартфонов с Android, которые хотят иметь свободное управление всеми файлами в гаджете, не стоит торопиться с обновлением до версии 4.4 KitKat. Эксперты сайта Android Police обнаружили, что эта ревизия ОС ограничивает приложениям доступ на карту памяти SD. Даже если пользователь предоставит разрешение, утилиты смогут записывать только в общедоступные папки и не смогут писать файлы по другим адресам.

Ошибки записи и удаления файлов с карты памяти SD после обновления до Android 4.4

Для устройств со слотом карты SD, например, как популярный Galaxy S4, это означает, что после установки Android 4.4 некоторые приложения смогут лишь считывать информацию.

Официальное руководство Google для разработчиков рекомендует, чтобы они использовали первичное устройство хранения (внутреннюю память). Вторичные устройства (карты памяти) должны быть недоступны приложениям для записи. Это объясняется заботой о пользователе, чтобы ОС смогла удалить файлы удаленных приложений.

Кстати, это уже не первый раз, когда Google ограничивает пользователей Android в работе с памятью. Ранее компания объяснила заботой о потребителях отсутствие слотов для карт microSD в своих новейших телефонах.

Эксперты Android Police пока советуют не обновлять свой смартфон до KitKat, а тем, кто хочет установить ее, – хранить файлы в памяти телефона.