Объединив вместе Android Market, Music и eBookstore, у американского поисковика получился Play. Такое название носит новый сервис, в котором пользователи смогут приобретать приложения, скачивать книги, музыку, видео, а также использовать его в качестве облачного хранилища.

Начиная со вчерашнего дня люди, заходящие на Market, Music и eBookstore с компьютера, автоматически перенаправлялись на новый ресурс Google Play. Для смартфонов и планшетов разработчики создали специальные приложения-аналоги: Google Play Store, Google Play Movies, Google Play Books и Google Play Music, но они пока недоступны для Украины.

Для наших сограждан функциональность Play ограничена. По сути, украинцы получили тот же Android Market, но с новым названием. Единственным бонусом, которым в нашей стране можно воспользоваться от переименования сервиса, – это снижение стоимости некоторых приложений. Так, Google вдвое снизил стоимость на 25 популярных программ. Ознакомиться и купить их можно здесь.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    гиблая идея. Google ее через пару лет отбросит, как и многие другие свои проекты

  • Михаил Павловский

    6- го марта купил жене в подарок на день рождения ( у нее 7- го марта) смартфон Samsung Galaxy Gio так он обновился маркет только сегодня почти сутки думал что ему делать хотя у меня сразу была обнова на LG Optimus ME – но может что свой использую 6 месяцев,а этот только был куплен ….

  • Виталий Жданов

    ну да – он еще маленький. ему нужно время поучиться ))