Передачу данных на скорости 1 терабит/сек продемонстрировал Ericsson. Это произошло на выставке OFC/NFOEC, где сотрудники  компании показали свои новые наработки в области оптоволоконных сетей.

По мнению разработчиков, четвертое поколение оптических IP-технологий, с помощью которых и удалось достичь рекордных показателей в передачи информации,  обеспечивает емкость сети, достаточную для любых потребностей пользователей.

В разработке также принимали участие Центр новых технологий (Франция) и университет Sant’Anna School of Advanced Studies (Италия).

Это уже второй по счету рекорд скорости оптоволоконных сетей, о котором рапортует Ericsson. В начале 2011 года компания начала тестирование, а сейчас уже ввела в эксплуатацию технологию передачи данных на скорости 400 Гбит/сек в Испании.

Столь высокие скорости передачи данных необходимы для растущих потребностей людей в передаче информации через интернет. Так, например, еще в 2010 году власти Южной Кореи объявили о желании обеспечить жителям своей страны гигабитный канал для доступа к всемирной сети.

Изображение: telekomza.ru

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    с такой скоростью можно будет организовывать доставку пиццы. прямо из интернета