Android наделили властью над туалетом

Смартфоны с операционкой имени зеленого робота теперь умеют контролировать, поднята ли крышка, и регулировать температуру сидения под вкусы хозяина. Специальное приложение даже поможет узнать, сколько электричества «съел» унитаз. Посмотреть сценарии использования можно на демовидео:

Разработка японской компании Lixil под названием «INAX Satis» – это высокотехнологичный аксессуар ванной комнаты, который умеет многое, например, проигрывать музыку через встроенные динамики. Управлять столь умным унитазом производитель предлагает через собственный смартфон с помощью приложения для Android «My Satis». Телефон соединяется с аксессуаром в ванной посредством Bluetooth и получает контроль над всеми функциями туалета. Еще и дневник ведет – на случай, если история понадобится в медицинских целях.

Приложение умеет делать все, что умеет делать унитаз. А поскольку последний – это полноценный компьютер с подведенной водой, пользователь может даже дистанционно включать спуск воды и поднимать крышку сидения.

Продаваться INAX Satis начнет уже в следующем году вначале в Японии, а потом – по всему миру. Его цена будет на уровне $4500.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я