Android пошел в велокомпьютеры

Операционная система от Google продолжает осваивать транспортные средства. Вслед за автомагнитолами, поддержку Android получили и первые велокомпьютеры. Такое устройство представила компания Pioneer. В отличие от большинства обычных велокомпьютеров, ее Android-прибор  позволяет не только видеть пройденную дистанцию и скорость, а еще и использовать его в качестве GPS-навигатора.


 

Прототип устройства от Pioneer комплектуется дополнительными датчиками на педалях, которые отслеживают векторы приложения силы, а полученную информацию отображает на мониторе мини-компьютера. В качестве беспроводной технологии передачи данных в нем используется ANT+ – универсальный стандарт передачи данных для спортивных и медицинских приборов.

Велокомпьютер от Pioneer оснащен цветным дисплеем, на котором отображается информация о скорости, ритме езды, частоте сердечных сокращений и мощности. Учитывая, что гаджет работает на операционной системе открытого типа, то это означает, что к нему могут разрабатываться дополнительные приложения.  Коммерческую версию компьютера для велосипедистов производитель планирует выпустить в защищенном корпусе, однако о сроках выхода устройства на рынок пока ничего не известно.

Как устройство функционирует, можно увидеть на видео:
 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,637Фанитак
1,481Послідовникислідувати