Opera открыла магазин приложений для телефонов

Компания Opera Software запустила Opera Mobile Store – магазин приложений для мобилок. Теперь владельцы устройств с поддержкой Java и под управлением операционных систем Symbian, BlackBerry и Android могут загружать платные и бесплатные приложения для своих гаджетов.

Opera Mobile Store доступен пользователям в 200 странах мира, а зайти на него можно с любого браузера. Пользователи могут выбирать страну проживания и валюту оплаты. Система автоматически устанавливает язык в зависимости от выбранных настроек (присутствует поддержка русского и украинского языков).

Новый ресурс позволяет человеку просматривать полный список приложений или сортировать их по множеству параметров. Например, выбирать только бесплатные, самые популярные, новинки, а также фильтровать программы по категориям:

Для многих пользователей может оказаться востребованной функция подбора программ, которые совместимы только с определенной моделью мобильника. Чтобы ее активировать, нужно пролистать любую страницу с приложениями до самого низа и в перечне настроек выбрать из списка нужную модель:

Украинцы могут покупать приложения, расплачиваясь за них платежной картой:

Бесплатные приложения скачиваются автоматически, как только пользователь нажмет на кнопке «Загрузить»:

Ассортимент Opera Mobile Store насчитывает более 140 тысяч программ и может стать серьезным конкурентом для магазинов приложений AppStore от Apple, Android Market от Google и Ovi Store от Nokia.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я