Apple больше не следит за людьми

«Яблочная» корпорация не признала факт шпионажа за пользователями, но выпустила новую версию ОС, которая отключает возможность сохранять данные о перемещениях человека. По словам разработчиков, версия ОС 4.3.3 исправляет «ошибки, связанные с работой геолокационных сервисов», сообщает arstechnica.com.

«Перепрошивка» сократит время хранения данных о перемещениях пользователя

Около двух недель назад эксперты по безопасности Аллан Аластер (Alasdair Allan) и Пит Уорден (Pete Warden) обнаружили в устройствах компании Apple возможность отслеживания местонахождения смартфонов и планшетов. Подробней об этом читайте здесь.

За разъяснениями к производителю обращались высокопоставленные политики, а в некоторых европейских странах даже начали расследование по факту незаконной слежки. Однако в компании Apple назвали факт сбора данных «ошибкой программного обеспечения» и выпустили новую версию ОС, которая ее частично исправляет.

В операционной системе iOS 4.3.3 (4.2.8 для CDMA-версии iPhone) время хранения данных о близлежащих базовых станциях операторов и WiFi-точках доступа (по которым и определяется местоположение гаджета) сокращено. Также файл с данными о перемещениях теперь не сохраняется на компьютере при синхронизации.

Тем не менее, «перепрошивка» не удаляет уже сохраненные записи, которые могли накапливаться месяцами. Чтобы их стереть, пользователю необходимо в настройках устройства на короткое время отключить сервис геолокации.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я