Apple добилась запрета на продажи смартфонов Samsung в Европе

Несмотря на судебный запрет, в Samsung называют решение Гаагского суда своей победой. Так, суд рассматривал жалобы «яблочной корпорации» относительно нарушений интеллектуальной собственности, которую юристы Apple узрели в планшетном компьютере Galaxy Tab и линейки «умных телефонов» Galaxy.

Изображение: slashgear.com

Своим решением судья подтвердил только одно из десяти указанных нарушений патентов среди смартфонов Samsung и не нашел «кражи собственности» в Galaxy Tab. Единичное нарушение касается патента EP 2059868, который регламентирует работу с фотографиями, а потому суд установил временный запрет на продажи мобилок Galaxy S, S II и Ace до 14 октября. За это время южнокорейский производитель Samsung должен устранить «недочет», после чего смартфоны смогут беспрепятственно продаваться на территории стран Евросоюза, где действует указанный патент.

Несмотря на почти решенный судебный процесс в Нидерландах, противостояние между Samsung и Apple продолжаются во множестве других судах по всему миру. Так, действует запрет на продажи планшетного компьютера Galaxy Tab в Германии и Австралии. А недавно юристы Apple были уличены в «корректировании» доказательств против южнокорейского производителя.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я