Эта неделя оказалась крайне богатой на новинки от крупнейшего в мире производителя телефонов. Сразу после анонса новой версии Nokia C3-01 в позолоченном корпусе публике были представлены три смартфона среднего класса, новая ОС Symbian Belle, а также два бюджетных телефона и Bluetooth-гарнитура для меломанов.

Самыми «свежими» являются модели Nokia 100 и 101, которые, согласно новой маркировке, «открывают» товарный ассортимент компании. Эти два аппарата являются «близнецами», основные отличия которых кроются внутри корпуса.

Так, Nokia 100 является простым моноблоком, главной особенностью которого является встроенный FM-приемник. Модель с индексом 101 обладает более продвинутым функционалом. В частности, телефон может работать одновременно с двумя SIM-картами (Dual-SIM), а также оснащен встроенным мр3-плеером и поддержкой карт памяти microSD.

Обе модели относятся к Series 30 – базовой серии устройств Nokia, возможности которых скромны на фоне «более умных собратьев». Эта линейка поддерживает выход в сеть только посредствам WAP-доступа и не позволяет устанавливать дополнительные программы.

Промо-ролик Nokia 100:

Промо-ролик Nokia 101:

Стоимость «сотки» составит в среднем ?20, а Nokia 101 в среднем должна будет продаваться за ?25. Оба телефона поступят в продажу до конца года.

Любители послушать музыку, не отягощая себя проводами, получили новую гарнитуру. Устройство Nokia Essence Bluetooth Headset выполнено в форме кулона, на котором размещаются кнопки для управления плеером, а наушники, обеспечивают, согласно описанию, до 99% отсечения фоновых шумов. «Изюминкой» этого аксессуара является поддержка технологии NFC.

Неожиданным для многих экспертов и поклонников бренда Nokia стал столь скорый выпуск новой «операционки». Вслед за официально вышедшей на прошлой неделе Symbian Anna смартфоны финского производителя в скором времени начнут работать на ОС Symbian Belle.

Среди ключевых особенностей этой операционной системы разработчики называют измененный интерфейс. В частности, пользователям стали доступны шесть рабочих столов вместо трех, виджеты в ней можно будет настраивать по размеру и перемещать их непосредственно в открытом окне.

В Nokia также обещают, что встроенный браузер в этой ОС будет самым быстрым из всех, которые когда-либо устанавливались на смартфоны этой компании, а также обещают покупателям расширенные возможности для работы с модулем NFC.

Больше о возможностях новой ОС можно посмотреть на этих видео:

Операционная система Symbian Belle будет устанавливаться на новые смартфоны этого производителя. Уже до конца года Nokia обещает выпустить в продажу модели Nokia 600 (самый громкий), Nokia 700 (самый легкий) и Nokia 701 (самый яркий).

Nokia 600 получил большой и громкий динамик мощность 106 фон (логарифмическая единица для оценки уровня громкости звука, подробнее здесь), за что и был прозван маркетологами самым громким.

Смартфон оснащен 3,2-дюймовым дисплеем с разрешением 640х360 точек, имеет размеры 111х53х13 мм и весит 100 грамм. Он и оба представленных с ним вместе гаджета оснащены модулем NFC. Рекомендуемая цена на это устройство составляет ?180.

Nokia 700 назван сотрудниками компании самым легким и компактным смартфоном, когда-либо выпущенным этим производителем. Его размеры составляют 110х50,7х9,7 мм, а вес – 96 грамм. Внешность гаджета примечательна расположением динамика громкой связи на лицевой панели. Он находится в нижней части устройства и прикрыт сеточкой. Цена «семисотки» ориентировочно составит порядка ?270.

Модель Nokia 701 своим внешним видом похожа на модель С7. Этот телефон выделяется на фоне «собратьев» большим размером экрана – 3,5” против 3,2” у младших моделей, а также матрицей IPS, которая, по заявлению производителя, делает этот смартфон «самым ярким». Новинку стоит ожидать в среднем за ?290.

Последней новинкой от финского производителя, которая была анонсирована на этой неделе, является Nokia C3-01 Gold Edition. Эта модель отличается от Nokia C3-01 лишь 18-каратной позолотой на корпусе и ценой в ?220 (базовая версия продается в Украине за 1600 грн).

Данная модель является телефоном с возможностью управлять им с помощью механической клавиатуры, а также сенсорного экрана.

ПОДІЛИТИСЯ