Технологии связи четвертого поколения LTE развиваются по всему миру, поэтому «яблочная корпорация решила не отставать от прогресса. Об этом сообщают сотрудники издания BGR, которые нашли доказательства текущего тестирования связи 4G с помощью смартфона iPhone.

Журналисты сообщили, что к ним попали скриншоты программного кода тестируемой прошивки операционной системы iOS, которую использует Apple в своей мобильной продукции. На этих изображениях есть данные о поддержке сетей LTE, которые относятся к сетям четвертого поколения (4G).

В компании Apple пока никак не отреагировали на эту информацию. Корпорация Стива Джобса традиционно не разглашает никакой информации о своих разработках до их официальной презентации.

Посмотреть изображения с программным кодом новой прошивки можно здесь.

Long Term Evolution (LTE) является следующим шагом к четвертому поколению мобильной связи. Он позволяет не только общаться по телефону, но и передавать на высоких скоростях данные, комфортно смотреть потоковое видео, играть в сетевые игры. Максимальная теоретическая скорость LTE составляет 326,4 Мбит/с. Для сравнения – UMTS (при использовании пакетной передачи данных HSDPA) достигает скорости в 14,4 Мбит/с.

LTE-сети в мире начали появляться в 2009 году. Первыми странами, в которых предоставляются услуги на базе этого стандарта, стали Норвегия и Швеция. Обширную LTE-сеть недавно запустил американский мобильный оператор Verizon. Хотя новый стандарт тестирует уже не один десяток мобильных операторов.

Сети LTE разворачивает и оператор МТС. На данный момент покрытие стандарта 4G уже есть в Узбекистане и Армении.

ПОДІЛИТИСЯ

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here