Изображение: 3dnews.ru

«Война» между Apple и Samsung ведется в десяти странах мира, а «бои» происходят по 30 судебным делам. Временную, но весьма важную для компании победу одержали юристы Samsung в Австралии – им удалось снять запрет на продажи планшетных компьютеров Galaxy Tab, сообщает Reuters.

Победа Samsung над Apple в Австралии является одной из ключевых, поскольку южнокорейский производитель намерен к рождественским распродажам возобновить продажи своих планшетных компьютеров в этой стране.

Журналисты Reuters называют планшет Galaxy Tab 10.1 одним из главных конкурентов для Apple iPad 2, а потому для обеих компаний решение суда являлось очень важным. Сотрудники издания также указывают, что эксперты оценивают рынок планшетных компьютеров в $100 млрд в год, а учитывая высокую конкуренцию в этом сегменте, производители пытаются всеми силами повысить продажи своих устройств и препятствовать конкурентам.

В своих исках юристы «яблочной корпорации» обвиняют Samsung в копировании дизайна, на что им в ответ южнокорейский производитель предъявляет претензии, в которых утверждает, что Apple незаконно использует запатентованные технологии передачи данных.

Ранее Apple удалось запретить продажи некоторых устройств Samsung в Европе.

ПОДІЛИТИСЯ