Спустя пять лет японский производитель Panasonic возвращается на мировой рынок мобильных телефонов. В марте следующего года продажи смартфонов этой компании начнутся в Европе, а затем и по всему миру.

Panasonic начнет завоевывать рынок с помощью этого смартфона

Первым устройством, которое увидят европейцы после многолетнего «молчания» Panasonic, станет пока не названный смартфон. О его характеристиках пока известно мало. В частности, он оснащен 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 960х540 точек. Надпись NFC под объективом свидетельствует о наличии в нем радиомодуля с поддержкой одноименной технологии, которая применяется для мобильных платежей и передачи данных на расстоянии до 10 см.

Пиктограммы сенсорных кнопок соответствуют традиционным значкам операционной системы Android. Корпус имеет D-образный профиль и, по заявлению производителя, защищен от попадания влаги и пыли.

Свою новинку Panasonic относит к бизнес-классу. Показанное на изображении устройство является прототипом, а потому в продажу может поступить его видоизмененная версия. В дальнейшем производитель намерен расширить ассортимент своих гаджетов и вернуться на мировой рынок.

Ранее компания Panasonic представила защищенные планшетные компьютеры под управлением ОС Android.

В начале прошлого десятилетия компания Panasonic была широко известна украинцам за счет линейки «минифонов» – компактных мобильников, которые существенно отличались своим дизайном от конкурентов.

 

Фото: panasonicmobile.ru 

ПОДІЛИТИСЯ
  • Дмитрий Костюк

    Панасоник, наверное, рассчитывает занять нишу из которой сбежал СониЭрик

  • Виталий Жданов

    кстати, эта их модель чем-то похожа на Xperia