Apple снижает зависимость от Samsung

Изображение: 2ipad.org

«Война» между Apple и Samsung переходит на новый уровень. Если ранее Apple судился с мобильным подразделением Samsung, то сейчас «яблочная корпорация» намерена полностью разорвать все связи с корейским производителем. В частности, это касается покупки комплектующих для iPhone и iPad, сообщает DigiTimes.

Противостояние между Samsung и Apple началось после того, как купертиновцы обвинили корейцев в копировании дизайна и некоторых элементов запатентованных для iPhone и iPad. Сейчас конфликт достиг своего пика, и вскоре состоится решающее судебное заседание, в котором и определится, виновна или нет компания Samsung.

А пока решения суда еще нет, в «яблочной корпорации» решили постепенно отказываться от услуг Samsung. Так, на данный момент корейский производитель является ведущим поставщиком комплектующих для мобильных гаджетов Apple. В частности, во многих смартфонах и планшетах с яблоком на корпусе используются процессоры, дисплеи и другие детали  производства Samsung.

Сейчас Apple переводит свои гаджеты на дисплеи производства LG Display и Sharp, а процессоры для купертиновцев будет производить тайваньская компания TSMC.

Конфликт Apple и Samsung породил новое слово – frenemy, оно объединяет friend (друг) и enemy (враг), а применяется оно для компаний, которые являются прямыми конкурентами, но при этом сотрудничают. Например, frenemy («друзьгами», друзьями-врагами) являются Microsoft и Google.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я