В лабораториях Apple тестируется новая уменьшенная модель планшета iPad. Новинка будет оснащаться дисплеем с диагональю 7,85”, но решения о выводе ее на рынок в компании еще не приняли, пишет cnews.ru.

Так может выглядеть iPad mini

Разрешение экрана у тестируемого мини-планшета составляет 1024×768 пикселей, а его высота примерно равна ширине iPad 2 (186 мм). Уменьшение размера в новинке не скажется на функциональности планшета, проблемы могут возникнуть только с отображением мелких шрифтов.

Информация о появлении более компактной модели планшетника Apple ходила с момента релиза оригинального iPad в апреле 2010 года. Выпустив 7,8-дюймовый iPad в дополнение к 9,7-дюймовой модели, Apple может сохранить и увеличить свою долю на мировом рынке планшетных компьютеров. Apple на данный момент является лидером на этом рынке, но вследствие развития платформы Google Android ее доля постепенно сокращается.

Более дешевый iPad с меньшим экраном помог бы Apple лучше конкурировать с Samsung, модельный ряд которой включает устройства с диагональю от 5,3 дюймов (Galaxy Note) до 10,1 дюйма, и Amazon, в ноябре прошлого года приступившей к выпуску 7-дюймового планшета по демпинговой цене $199.

ПОДІЛИТИСЯ