Asha 501: сверхбюджетный почти смартфон

Nokia представила доступный телефон, который позиционируется производителем как «умный» телефон. Для этого его оснастили новой программной платформой Nokia Asha и возможностью устанавливать специально созданные приложения. Но при этом аппарат будет очень доступным по цене.

Asha 501 будет выпускаться в двух вариантах: с поддержкой одной и двух карточек micro-SIM. Обе модели имеют камеру на 3,2 мегапикселя, Wi-Fi, экран блокировки с отображением времени, 4 ГБ встроенной памяти и поддержку карт microSD до 32 ГБ. Дисплей гаджета имеет диагональ в три дюйма и разрешение 320×240 точек. Размеры устройства составляют 99,2x58x12,1 м, а вес – 98 граммов. Мобильник получил довольно мощный аккумулятор, который обеспечивает 48 дней в режиме ожидания и 17 часов в режиме разговора. Кроме того, телефон выполнен в корпусе, который можно менять.

Помимо аппаратной части Asha 501 имеет много новшеств и в программной. Так, этот мобильник работает на базе новой одноименной программной платформы, которая вобрала, по словам производителя, лучшее из проверенной временем Series 40. Но Asha  позволит больше, например, разработчики смогут создавать приложения для Nokia Asha 501, которые будут совместимы с будущими устройствами на базе этой платформы. Это делает мобильник похожим на современные смартфоны.

Стоимость Nokia Asha 501 установлена на уровне $99. Новинка будет доступна сразу в 90 странах мира во втором квартале этого года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я