Первую в мире четырехъядерную «таблетку» представила компания Asus. Информация о разработке устройства Transformer Prime попала в СМИ еще в октябре, когда председатель правления ASUS Джонни Ши (Jonney Shih) на конференции AsiaD озвучил некоторые технические характеристики новинки. Теперь же производитель не только «раскрыл все карты», но и объявил цены на «планшетник».

Полное название новинки – ASUS Eee Pad Transformer Prime, ее размеры составляют 263х180,8х8,3 мм при весе 586 грамм. Док-станция имеет похожие габариты – 263х180,8х10,4 мм и весит 537 грамм. В устройстве установлен 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1280х800 точек, защищенный прочным стеклом Gorilla Glass.

Transformer Prime начнет продаваться с декабря и будет доступен в двух версиях – с 32 и 64 Гб встроенной памяти, расширяемой за счет карт microSD. Для обработки данных в планшете используется процессор NVIDIA Tegra 3 с четырьмя ядрами мощностью 1,3 ГГц.

Prime стал первым устройством, в котором использовались новые процессоры линейки NVIDIA Tegra 3, ранее известные как Project Kal-El. По заявлению разработчика чипов, многоядерная архитектура обеспечивает производительность графики до 3 раз выше, чем у Tegra 2, а в потреблении энергии ниже до 61%. Это должно позволить новому «трансформеру» работать от аккумулятора до 12 часов при воспроизведении видео (18 часов при подключении док-станции).

Используемая в новом планшетном компьютере система на чипе помимо четырех ядер содержит мощный графический адаптер и 1 Гб оперативной памяти DDR2. Работает устройство под управлением Android версии 3.2, но разработчики обещают уже до конца года выпустить для него  обновление до Android 4.0.


 
В Transformer Prime используется стандартный набор сенсоров (датчик освещенности, акселерометр, гироскоп и электронный компас). Беспроводные модули представлены Bluetooth 2.1 и Wi-Fi b/g/n.

Заявленная стоимость планшета составляет $499 за версию с накопителем объемом 32 Гб и $599 – за модель с памятью объемом 64 Гб. Док-станция будет продаваться отдельно за $149.

Свое название Transformer получил благодаря док-станции, которая превращает это устройство в нетбук. Помимо клавиатуры и дополнительных разъемов, она содержит в себе аккумулятор, что увеличивает базовую автономность устройства. Первая модель Pad Transformer хорошо продавалась по всему миру, а в некоторых странах даже отмечался дефицит на этот планшетный компьютер.

ПОДІЛИТИСЯ

1 КОМЕНТАРІЙ

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here