Вчера в Тайване начал продаваться Eee Note – устройство, совмещающее характеристики планшетного компьютера и электронной книги, сообщает Computerworld. Местная компания ASUS тем самым пытается найти новую нишу в современном гаджетовом многообразии.

Внешним отличием Eee Note от планшетов является черно-белый дисплей. От электронных книг устройство отличается тем, что у него – сенсорный жидкокристаллический экран, с помощью которого можно управлять устройством. Благодаря ему Eee Note умеет распознавать рукописный текст.

Eee Note EA800

А делать заметки – основное предназначение гаджета: помимо стилуса для письма на экране Eee Note также оснащен диктофоном и двухмегапиксельной камерой. Поэтому такой электроблокнот должен стать наиболее востребованным среди учащихся.


 

Eee Note EA800 – первая модель, поступившая в продажу. Она работает под управлением операционной системы Linux. Размер ее экрана составляет 1027х768 пикселей, а время автономной работы – 13,5 часов. EA800 имеет 4 Гб встроенной памяти, слот дла карт памяти MicroSD, и он также может работать в сети WiFi.

В европейских странах, в том числе и России, Eee Note EA800 должен появиться в конце этого – начале следующего года. ASUS уже договораривается с местными издателями о возможности владельцев ее электроблокнотов получать периодику.

Стоимость устройства в Европе пока неизвестна, но в Тайване новинка продается по $228. Увидеть Eee Note EA800 на видео можно на странице Engadget.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я