Старт рождественских распродаж, которые традиционно начинаются с Black Friday и Cyber Monday, в этом году ознаменовался существенным увеличением оборотов в интернет-магазинах, сообщает Национальная федерация розничной торговли США (NRF).

Изображение с gizmodo.com

О том, что такое «черная пятница» мы уже рассказывали. В отчете NRF сообщается, что с пятницы по воскресенье покупки совершили 212 миллионов человек. Это суммарная информация по оффлайн- и онлайн-продажам. В прошлом году  эта цифра была на уровне 195 млн. чел. В среднем каждый покупатель потратил за уикенд $365. В общей сложности сума достигла порядка $45 млрд.– это больше чем годовой бюджет Украины (менее 40 $млрд.).
 
Более трети всех покупок были совершены через интернет. По сравнению с предыдущим годом уровень электронной коммерции вырос на 15,2% и достиг показателя 33,6%. Однако за «черной пятницей» следует «кибер понедельник» (Cyber Monday) – традиционный день начала рождественских распродаж в онлайн-магазинах.

Правда, понедельник ознаменовался усилением борьбы с поддельной продукцией. Так, за один день контролирующими органами было закрыто 82 интернет-магазина, торгующими поддельной продукцией, сообщили в voanews.com.


Изображение с micromixx.com

Что касается продаж в этот день, то онлайн-ритейлеры заманивали покупателей существенными скидками, так EBay продавал смартфон BlackBerry Curve со скидкой 82%, а торговая сеть  J.C. Penney предлагал 40 тыс. наименований продукции с дисконтом от 30 до 75%. Большинство магазинов позиционировали начало сезона распродаж не «кибер понедельником» а «кибер неделей», поэтому результаты продаж будут известны позже, сообщает The Washington Post.
 

ПОДІЛИТИСЯ