Asus представил конкурента Kinect

Пока Microsoft только готовится адаптировать Kinect для работы с компьютером, тайваньская компания Asus уже представила рабочий образец аналогичного устройства. WAVI Xtion может подключаться к ПК под управлением ОС Windows и даже к домашним телевизорам.

С помощью устройства Xtion пользователь может играть и работать, при этом управляя компьютером движениями тела. Датчики реагируют на жесты пользователя на расстоянии от 0,8 до 3,5 метров, а подключать его к компьютеру можно через USB-порт.

В комплект с контроллером также входит специальный модуль WAVI, который представляет собой устройство беспроводной передачи данных. Он оснащен портами HDMI и USB и может подключаться к ПК и телевизору. С его помощью можно транслировать видео по технологии WHDI (беспроводной HDMI) на расстояние до 25 метров. Как сообщает ресурс 3dnews.ru, стоимость полного комплекта составит порядка $400, а за $220 пользователь сможет отдельно купить Xtion.

Оценить возможности WAVI Xtion можно на видео:

С выходом WAVI Xtion монополия Microsoft в сфере подобных устройств может пошатнуться. Производители начнут конкурировать между собой, а выиграет от этого только пользователь, поскольку он получит больше качественных приложений и низкую цену.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я