Контролировать гаджеты можно движениями глаз

Изобретен принципиально новый способ управления техникой. Компания Tobii совместно с Lenovo выпустила прототип ноутбука, которым пользователь может управлять глазами.

Tobii уже несколько лет занимается технологией отслеживания человеческих глаз и разработкой механизма управления, основанного на взгляде пользователя. Ранее эта компания презентовала специальные очки и системы для мониторов, которые отслеживают движения зрачков, теперь же разработчикам удалось уменьшить контроллер до размера, чтобы он поместился в обычный ноутбук.

Разработка компании Tobii позволяет человеку запускать приложения, лишь взглянув на его иконку, масштабировать изображения, сворачивать и перемещать открытые окна, а также автоматически регулировать уровень подсветки экрана в зависимости от усталости глаз.

Свою совместную разработку Tobii и Lenovo представили на выставке CeBIT. В дальнейшем разработчик собирается и далее миниатюризировать технологию управления глазами, поэтому, возможно, ее со временем смогут применить и в карманных гаджетах.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я