Бактерии объединят людей

Социальную сеть, в которой люди будут «дружить» в зависимости от типа микрофлоры в их кишечнике, начали создавать в Германии. Компания EMBL сообщила о начале проекта my.microbes, который является экспериментальной «социалкой» с медицинским уклоном, сообщает nature.com.

Согласно недавним исследованиям, люди на всей планете по содержимому своего кишечника делятся на три основные группы (enterotypes). В зависимости от преобладания тех или иных бактерий, люди могут по-разному воспринимать окружающий мир. Более того, микроорганизмы влияют также и на настроение человека.

Чтобы лучше разобраться с обитателями внутренностей, общая масса которых может достигать до 2 кг у взрослого человека, немцы запустили проект my.microbes. Он состоит из нескольких подразделений, одним из которых и стала социальная сеть.

Чтобы стать участником «социалки», людям предлагается сдать анализ кала стоимостью $2100. За эти деньги исследователи узнают ДНК микроорганизмов и выделят человека в одну из трех групп. Далее эти люди смогут общаться между собой и обсуждать насущные и даже несколько интимные вопросы относительно своих испражнений и общего состояния здоровья.

Результатом этой работы может стать разработка новых лекарственных препаратов, которые будут учитывать особенности каждой из групп людей.

Больше о проекте можно узнать на его официальном сайте.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я