«МТС Украина» выступила партнером сразу нескольких увлекательных технологичных мероприятий, которые пройдут на этих выходных. Научиться играть в гольф, управлять парусником или квадрокоптером можно будет в рамках «Олимпийского урока». Посмотреть автомобильные новинки – на «Столичном автошоу 2011», а поболеть за команды по мотоболу на чемпионате по этому виду спорта – в Каменце-Подольском.

Традиционный «Олимпийский урок», который компания МТС и Национальный олимпийский комитет Украины проводят в рамках многолетнего партнерства, в этом году пройдет в Киеве и впервые будет посвящен гольфу. После столетнего перерыва два года назад гольф стал олимпийским видом спорта, и соревнования по нему пройдут на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. МТС решила уже начать подготовку украинских гольфистов и совместно с Киевским Гольф Центром прямо на на столичной улице Сагайдачного (Киев, Подол) проведет соревнования и мастер-классы по гольфу. Здесь начинающим гольфистам оборудуют площадку для мини-гольфа, где можно будет поупражняться в точности попадания в лунки и получить совет опытных инструкторов. Учить секретам этой благородной игры будут специально приглашенные профессиональные тренеры Киевского Гольф Центра.

Бесплатные уроки гольфу станут главной темой «Олимпийского урока 2011». Изображение: sportguide.kiev.ua

«Олимпийский урок» только гольфом не ограничится – МТС прямо на улицах города организует необычную парусную регату. Принять участие в гонках в специальном бассейне и почувствовать себя истинным яхтсменом сможет каждый желающий. А успех в соревнованиях будет зависеть не только от спортивной сноровки, но и от умения обращаться с современными технологиями –  парусники, которые примут участие в регате, оснащены радиоуправлением.

Без внимания не останутся и самые маленькие гости «Олимпийского урока», для которых МТС приготовила весьма необычный урок плавания. Учиться основным приемам плавания, играть и соревноваться дети смогут в специальном бассейне с морем разноцветных шариков, которые заменят обычную воду.  

Технической «изюминкой» мероприятия станет квадрокоптер AR.Drone – одна из лучших радиоуправляемых машин нового поколения, управлять которой юные техники смогут с помощью услуги беспроводного доступа в интернет  «МТС Коннект 3G».

 

Квадрокоптер AR.Drone будет управляться при помощи мобильного интернета «МТС Коннект 3G». Изображение: stoppassive.com.ua 

Участников «Олимпийского урока» ждут не только интересные соревнования, игры и мастер-классы, но также и подарки от МТС наиболее активным из них.


МТС уже второй год подряд стал партнером «Столичного Автошоу». Восьмое по счету главное автошоу столицы будет проходить с 9 по 11 сентября. В этом году мероприятие будет иметь совершенно новый формат: не просто автомобильная выставка, а настоящий город автомобилей – «Город безумных желаний». По традиции, автомобильный мегаполис откроется на территории самого большого дилерского центра в стране – «Автоцентра на Столичном».

 

Фото: autoshow.kiev.ua 

Всех гостей «Города безумных желаний» ожидают автопремьеры, концертная программа в режиме нон-стоп, мотофестиваль, тест-драйвы, автоэкстрим, кинотеатр «Cинема Драйв», картинг, пейнтбол, детская площадка «Автоландия», выставка коллекционных автомобилей «Ретроленд» и многое другое. В рамках «Столичного Автошоу» также состоятся яркие презентации долгожданных автомобильных новинок мирового и отечественного автопрома. В выставке примут участие около 20 всемирно известных брендов.

Эти два меропрития состоятся в Киеве, а вот жители и гости Каменца-Подольского 11 сентября смогут посмотреть матч по мотоболу, в котором местная команда «Подолье» примет «Союз-3» из города Енакиево.

 

Фото:rp.mk.ua 

Все действо состоится на городском мотобольном стадионе города  с 16:00. В 16:30 начнется разминка команд и проверка маневренности мотоциклов. В 17:00 на поле выйдут арбитры матча, судейская бригада примет решение о формате поединка: три 20-минутных периода либо же четыре 15-минутных, а игроки, согласно установленной традиции, парадом проедут перед зрителями.

Мотобол – игра на мотоциклах с мячом на стандартном футбольном поле, имеющем соответствующую разметку. В составе каждой команды – пять мотоболистов: квартет полевых игроков и вратарь. Полевые игроки передвигаются на мотоциклах. Вратари, а также три арбитра – пешие. Мотобольный мяч, диаметром около 120 сантиметров и весом около килограмма, продвигается только ногой, не отрываясь от земли и в контакте с мотоциклом.

Первый матч по мотоболу был проведен во Франции в 1923 году, в Дижоне. Игра стала настолько популярной, что вскоре в мотобол начали играть в Англии, Италии, Германии и Голландии. В 1937 году игра в мяч на мотоциклах добралась и до СССР, где в послевоенное время получила новый виток. Первый показательный мотобольный матч в Украине состоялся в 1937 году в Киеве, на стадионе «Динамо». В начале 60-х годов прошлого века мотобол в Украине так развился, что в 1965 году стартовало первое первенство Украины.

ПОДІЛИТИСЯ