Производители «читалок» присоединились к «планшетной войне». Вслед за Amazon свой недорогой планшет на модифицированной ОС Android представила компания Barnes & Noble. Устройство Nook Tablet во многом повторяет характеристики своего предшественника NOOK Color и является чем-то средним между электронной книгой и планшетным компьютером.

Новинка оснащена 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024х600 точек. Для обработки данных в ней используется двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Пользователь может сохранять свой контент на 16 Гб встроенной памяти, которую можно расширить еще на 32 Гб с помощью карт microSD.

NOOK Color использует для передачи данных встроенный модуль Wi-Fi, оснащен разъемом для подключения наушников, динамиком и микрофоном. Встроенный аккумулятор способен питать гаджет до 11,5 часов при работе в режиме чтения или же до 9 часов просмотра видео.

Планшет будет продаваться с предустановленными приложениями Hulu Plus, Rhapsody, MOG, Grooveshark, Pandora, Netflix и Angry Birds. Покупатель гаджета получит доступ к цифровой коллекции комиксов Nook Comics, облачному хранилищу Nook Cloud, а также электронной библиотеке, которая насчитывает свыше 2,5 млн книг.

Размеры устройства составляют 206х127х12 мм при весе 400 грамм. В продаже гаджет появится с 18 ноября по цене $250, а пока все желающие могут оставить предзаказ на сайте производителя.

Одним из основных конкурентов для Nook Tablet является Kindle Fire, который несколько уступает новинке в оснащении, зато стоит на $50 дешевле. Чтобы устранить конкуренцию между своими же устройствами, компания Barnes & Noble снизила стоимость NOOK Color до $199, а NOOK Simple Touch – до $139.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Дмитрий Костюк

    Читалки уже быстрее моего второго компьютера

  • Виталий Жданов

    легко исправить – достаточно вставить в него эту читалку-планшет )