Бумажным самолетиком можно управлять со смартфона

Чтобы почувствовать себя пилотом персонального летательного аппарата, не обязательно покупать квадрокоптер. Можно просто запускать обычные бумажные самолетики, особенно, если они оснащены устройством PowerUp 3.0, которое превращает их в управляемую посредством мобильного устройства игрушку:

PowerUp 3.0 состоит из угреродного «хребта», винта, который вращается в горизонтальной плоскости, батарея, модуль беспроводной связи Bluetooth 4.0. Управляется модуль через приложение на iOS, а в планах разработчиков — и поддержка Android.

Заряда батареи, которая получает питание через micro-USB, хватает на 10 минут полета. Устройство позволяет самолетику развить скорость в 5 метров в секунду и контролировать его на расстоянии до 55 метров.

На «Кикстартере» PowerUp 3.0 вызвал большой ажиотаж: необходимые для начала производства $50 тыс собрали за 8 часов. На данный момент разработчики получили $160 тыс пожертвований.

Первые 50 моделей отгрузят заказчикам в январе 2014 года. А в магазинах необычный модуль появится в начале лета следующего года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я