CES 2014: день третий

В Лас-Вегасе продолжается выставка CES 2014, третий день которой был не менее интересен, чем первый и второй. На стендах находилось много занимательных устройств, а мероприятия подбрасывали интересную информацию. Например, стало известно, что Qualcomm будет делать процессоры для UHD-телевизоров. Готовый чип Snapdragon 802 отлично подойдет для декодирования сигнала благодаря четырем ядрам, графике Adreno 330 и видеодвижку Qualcomm Hollywood Quality Video (HQV), ответственному за масштабирование картинки с Full HD до 4K.

Одну из самых интересных технических разработок продемонстрировала LG – зеркальные и полупрозрачные дисплеи. Компания показала 47-дюймовую панель формата Full HD с коэффициентом пропускания 11%. Подобные экраны, кроме того, что могут в перспективе использоваться в транспорте или витринах, подходят и для обычных устройств, так как поддерживают мультитач-управление. Как это выглядит на практике, корейцы показали на своем стенде:

Другая новинка, будоражащая умы посетителей, – это модульный смартфон от компании ZTE. Пока Motorola только вынашивает планы по его созданию, китайцы продемонстрировали готовый прототип. Устройство называется Eco-Mobius и состоит из заменяемых частей, а именно дисплея, процессора, батареи и памяти. Для улучшения функциональности девайса нужно просто заменить блок на более мощный. Таким образом для апгрейда не придется покупать новый телефон.

Стало известно и о том, что компания Audi будет комплектовать свои автомобили собственным же планшетом Smart Display. Устройство умеет работать как в тандеме с бортовой информационно-развлекательной системой, так и отдельно. Планшет обладает сенсорным дисплеем диагональю 10,2 дюйма и разрешением 1920х1080 пикселей (Full HD).


Smart Display позволяет управлять функциями автомобильного информационно-развлекательного центра. Но предназначен он не только для развлечений. С его помощью можно узнавать информацию о работе компонентов машины, например, обороты двигателя, текущую скорость и передачу, показания одометра, расход топлива или температуру за бортом. Да и как автонавигатор он сослужит хорошую службу: большой экран идеально подходит для отображения карт и навигации:

В остальном третий день, как и вся выставка в целом, прошел под знаком умных аксессуаров. Причем спектр их постоянно расширяется: компания Sensoria показала посетителям свои умные носки (!) Sensoria Fitness, которые работают в связке со смартфоном.

Они умеют подсчитывать количество сделанных шагов и потраченных калорий, измерять скорость передвижения и частоту шагов, отслеживая при этом технику постановки стопы. Подсчет этой информации, как и передача данных на смартфон, осуществляется через браслет, который находится верхней части предмета одежды. Логика производителей проста: выходя на пробежку, браслет можно забыть, а вот надеть носки пользователь не забудет точно. Как работает диковинка, можно увидеть на ролике:

Другие аксессуары, продемонстрированные в этот день, менее необычны, но не менее интересны. Например, компания Connectedevice показала часы, которые являются компромиссом для тех, кто любит и электронику, и классику. Устройство Cogito, по сути, является обычными кварцевыми часами с привычными стрелками и циферблатом. Они не умеют совершать звонки и работать с приложениями, зато могут выводить уведомления о произошедших на смартфоне или планшете событиях. А модификация Pop ко всему же показывает SMS и имена звонящих людей.

Мобильный оператор AT&T представил часофон для родителей. По задумке разработчиков, устройство FiLIP должны носить дети. А родители с его помощью могут отслеживать их местоположение, звонить детям и отправлять сообщения, задавать доверенные контакты, которым могут звонить уже сами ребятишки. Простота устройства расcчитана на самых маленьких абонентов. Например, при звонке на экране устройства выводится крупная надпись «Звонит папа». Правда, как и у большинства часофонов, в этой модели идет сильная привязка к телефону, который ребенку все же придется носить с собой.

Компания Neptune при разработке своего часофона Pine решила действовать методом «от противного». Вместо того чтобы добавлять новые функции в часофоны, они решили максимально уменьшить обычный смартфон для ношения его на запястье. Устройство получилось весьма внушительным для постоянного ношения на руке: 66?53,5?14,2 мм и вес 100 г вместе с ремешком. Зато его начинка делает аппарат полноценным и самодостаточным устройством: Pine имеет 2,4-дюймовый экран с разрешением 320?240, три аппаратные управляющие клавиши Android, процессор Snapdragon S4 с двумя ядрами ARM Cortex-A5 1,2-ГГц, 512 МБ оперативной и 8, 16 или 32 ГБ встроенной флеш-памяти. Также есть поддержка Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS, Bluetooth 4.0, USB 2.0 и даже две фотокамеры. Наручный смартфон стоит от $335 и уже доступен для предзаказа.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я