Цинк и воздух не дадут смартфону «голодать»

Команда разработчиков MetAir Power создает внешний источник питания, который при ежедневной зарядке мобильного гаджета позволит «кормить» его в течение 20 дней. Такой длительный срок работы внешней зарядной батареи стал возможным благодаря применению новых элементов питания на базе цинк-воздушной технологии.

Гаджет MetAir Power весит около двух килограммов, но при этом обладает емкостью в 55 000 мАч. Современные конкуренты запасают значительно меньше энергии, порядка 10 тыс. мАч. Емкости MetAir Power достаточно чтобы встроенный LED-фонарик светил в течение 12 дней, работая по 6 часов в сутки. Параллельно со встроенным в источник питания радио.

Цинк-воздушные батареи пока еще не являются аккумулятором, и их нельзя подзарядить после разрядки. Но зато у них есть плюс перед остальными типами элементов питания: цинк-воздушные батареи активируются лишь тогда, когда с них снять упаковку. Если не нарушена герметичность упаковочной пленки, эти элементы могут лежать много лет, не теряя в емкости, в отличие от существующих альтернатив (традиционные Li-ion аккумуляторы могут терять до 20% заряда в месяц).

Производство батарей MetAir Power планируется осуществлять за средства, собранные на сервисе Kickstarter. Старт поставок назначен на август. Стоить батарея будет всего $50.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я