Цветные карты в часах – уже не фантастика

Gorilla Glass, 8 ГБ памяти, Wi-Fi – это не описание очередного смартфона. Это характеристики нового носимого компьютера Leikr в форме наручных часов. Как говорят разработчики, это первое устройство подобного класса с GPS и встроенными картами.

Часы-компьютер компании Leikr Team будут иметь внушительные для устройств подобного класса размеры. Все благодаря большому дисплею с диагональю 2 дюйма (примерно 5 см) и разрешением 320×240 пикселей. Это позволит часам одновременно выводить на экран несколько различных видов информации. А благодаря встроенному GPS и картам OpenStreetMap устройство станет персональным навигатором с толщиной корпуса 10 мм. Обновлять данные маршрутов предполагается по встроенному Wi-Fi.

Подробней работу устройства можно посмотреть на этом видео:

Этот год, по словам экспертов, должен стать годом носимых компьютеров, и многие производители хотят выпустить такие устройства. Apple тоже собирается выпустить подобные часы, о чем читайте в этом материале.

Проект Leikr разрабатывается выходцами из Nokia – эта компания известна в том числе и своей навигацией. Финансируется создание часов при помощи сервиса Kickstarter. Предполагается, что стоимость устройства составит $229.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я