Делаем смартфон «умным»

Зачастую мобильник мало что может в базовой версии. Чтобы карманный гаджет мог называться смартфоном в полном смысле этого слова, пользователю необходимо провести с ним ряд манипуляций. Интернет-ресурс gizmodo.com подготовил сборку советов для владельцев «умных телефонов», с которыми можно ознакомиться в этом материале.

«Прокачка» аккумулятора

При покупке гаджета практически всегда его батарея заряжена на 30-60%. Это так называемый «сухой заряд». Поэтому сотрудники gizmodo.com рекомендуют пользователям после перед первой зарядкой полностью разрядить батарею и только после этого ставить смартфон на зарядку. Заряжать аккумулятор после полного исчерпания его мощности рекомендуется минимум первые три раза. Это позволит «раскачать» батарею, что даст возможность максимально использовать ее ресурсы на протяжении долгого времени.

Перенос данных

Для переноса данных с прежнего смартфона на новое устройство пользователь может воспользоваться сервисом МТС Синхронизация. Детальная инструкция к этой услуге описана здесь. Или услугой синхронизации Google Sync. Подробнее о сервисе от Google можно увидеть на видео:

Настройка электронной почты

Практически все смартфоны выпускаются со встроенным почтовым клиентом, который содержит полный перечень настроек для популярных сервисов электронной почты. Если почтовый ящик пользователя зарегистрирован на одном из списка, ему достаточно ввести логин и пароль, а также внести незначительные корректировки в настройках. Например, выбрать объем загружаемых данных, интервал синхронизации и т.д. Если же используемый человеком почтовый сервер не присутствует в списке поддерживаемых смартфоном, то пользователю придется вручную внести настройки клиента. Узнать их можно в настройках или описании сервиса.

Резервное хранение данных

Если на смартфоне пользователя хранятся важные данные, то их можно время от времени синхронизировать со специальным сервером в интернете или компьютером, чтобы не потерять информацию при утрате гаджета.

Сервисы синхронизации:


Видео для смартфонов

У карманных гаджетов даже одного производителя набор поддерживаемых форматов видео может существенно отличаться. Чтобы пользователь не тратил время на поиски подходящих для его устройства роликов, их можно сделать самому. Например, конвертировав на компьютере любой фильм или клип с помощью программы Handbrake.

Приложения

Смартфон без программ остается большим телефоном. Скачать различные дополнения к гаджету можно на множестве ресурсов во всемирной сети. Но производители рекомендуют делать это только с официальных или проверенных магазинов.

Магазины приложений:

  • App Store – для гаджетов Apple
  • Android Market – для устройств под управлением ОС Android
  • Marketplace – для смартфонов под управлением ОС от Microsoft
  • Ovi – для мобилок от Nokia
  • Opera Mobile Store – для Symbian, BlackBerry и Android.

Аксессуары

Производители зачастую укомплектовывают смартфоны аксессуарами для выполнения конкретных задач. Например, проводная гарнитура предназначена в первую очередь для совершения звонков, а вот для качественного воспроизведения музыки не всегда подойдет. Это же касается и зарядных устройств, которые иногда имеет смысл заменить на удобную док-станцию, или чехол, который может хорошо защищать от внешних воздействий, но может оказаться неудобным для ношения в кармане брюк. Особое внимание владельцам смартфонов стоит уделить защите экрана – специальная пленка не повредит даже устройствам, дисплеи которых закрыты прочным минеральным стеклом.

В таком случае пользователю придется еще потратиться на дополнительные аксессуары, чтобы его работа с гаджетом была максимально удобной.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,637Фанитак
1,481Послідовникислідувати