К 2020 году пользователь сам сможет выбирать оптимальный размер своего гаджета. По мнению промышленного художника Томмасо Геччелина (Tommaso Gecchelin), создавшего концепт MacBook 2020, уже в ближайшие годы электроника приобретет возможности, которые на сегодняшний день кажутся фантастическими.

Томмасо считает, что в течение десяти лет человеку не придется выбирать между функциональностью и размером электронных устройств. Его концептуальное устройство MacBook 2020 сможет изменяться в размере путем растягивания за счет корпуса из специального наноматериала:

Гаджет будущего не будет нуждаться в проводах, кабелях и разъемах. Человек сможет подзаряжать устройство, а также передавать данные, используя лишь беспроводные технологии. MacBook 2020 будет состоять из двух частей, которые крепятся между собой с помощью магнитного поля, а по отдельности «половинки» можно использовать в качестве независимых планшетов:

Геччелин уверен, что уже за несколько лет ноутбуки будут представлять собой нечто наподобие «слоеного пирога». Каждый из слоев будет выполнять определенные функции, например, делать объемные снимки предметов или обеспечивать тактильный отклик при нажатии:

Изображение «экрана» в MacBook 2020 будет не просто реалистичным, а почти реальным. Пользователь такого устройства сможет в буквальном смысле ощущать предметы за счет использования ультразвуковой технологии обратного отклика:

Свое видение развития технологий к 2020 году представили также сотрудники издания Popular Science.

ПОДІЛИТИСЯ

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here