Чтобы пассажиры авто не скучали во время путешествия, компания General Motors (GM) решила дать им возможность эффективно использовать время. Для этого она запустила проект The Windows of Opportunity, в котором приняли участие специалисты из Академии искусств и дизайна Бецалель в Израиле. Они помогли создать окна автомобиля со встроенными интерактивными экранами:

Благодаря такому техническо-дизайнерскому произведению дети могут воспользоваться одним из приложений для дополненной реальности и рисовать пальцами на экране. Другое приложение – Otto – отображает анимированную фигурку человека, сопровождающего пассажиров во время путешествия и взаимодействующего с окружающей средой, которую видно из окна. А взрослые пассажиры могут работать с картами и графиками, получать информацию об окружающих объектах (зданиях и ландшафтах), слушать музыку и даже посылать сообщения людям вокруг.

На данный момент ни одно из представленных в проекте приложений не используется в производстве автомобилей GM, но возможно, что в будущем такие системы для пассажиров станут одной из опций поставки.

ПОДІЛИТИСЯ