Две секунды на старт – пользователи не хотят ждать дольше

Три секунды для запуска программы в мобильнике – это уже слишком долго. Лишь 20% пользователей готовы ожидать загрузки приложения более четырех секунд. Преимущественное большинство (31%) владельцев смартфонов дают программам около двух секунд для старта. Такие данные получили аналитики компании Compuware в результате недавно проведенного исследования.

Время, которое готовы ждать пользователи для запуска приложения

Но и слишком быстрый старт приложений тоже не всем нравится: лишь 8% пользователей хотят, чтобы программы запускались быстрее одной секунды. Однако куда более важным параметром является «безглючность» разработок программистов. Около 79% пользователей дадут программе лишь один повторный шанс, после того, как она однажды выдаст ошибку. И лишь 16% простят приложению второй «вылет» и запустят ее в третий раз.

Главные причины недовольства мобильными приложениями

Чаще всего пользователи сталкиваются с «вылетом» программы, когда она внезапно завершает работу и закрывается. Такое поведение приложений испытывало 62% пользователей. Около 47% владельцев смартфонов жалуется на слишком медленный запуск, а 40% – на то, что программы вообще не стартуют. Еще 37% ожидали от приложений совсем других функций. И лишь 1% не испытывал вышеперечисленных проблем.

Многие аналитики пишут, что пользователи перегружены приложениями: пользователи забывают о 95% установленных в смартфоне приложений. Но по их прогнозам, экосистема программ для мобильников не будет уменьшаться. Подавляющее большинство человек предпочитают программы веб-сайтам с такой же функциональностью. В основном это из-за удобства (для 55%), скорости работы (48%) и простоты навигации (40%).

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я