«Деревянный» стиль приобретает все большую популярность среди промышленных художников. Этому способствуют и качество материала, и его вид, и в последнее время – забота об окружающей среде. В прошлом материале мы показывали необычные кейсы для мобильных гаджетов от Apple, и большинство из них были сделаны из дерева. В этой подборке мы покажем и другие не менее интересные и симпатичные деревянные решения дизайнеров.

 
Wooden Apple iPod dock
 
Для изготовления этой деревянной док-станции для iPod никто специально не рубил деревья – она сделана из бесхозного бревна. При этом производитель обещает отличное «деревянное» качество звука.
 
iTree iPhone/iPod dock
    
 
Дизайн-студия KMKG уверяет: эта док-станция для iPhone и iPod в своем классе выдает наилучший звук. Она полая внутри, для чего плотники из Южной Австрии использовали специальные инструменты и технику. Каждая iTree уникальна в своем роде, и заказчик сам указывает породу дерева, длину и гаджет, который будет в эту док-станцию устанавливаться.  
 
iDear
 
          
 
Деревянная колонка для смартфонов и mp3-плееров iDear полностью сделана вручную. Ее объем составляет около 16 кубических сантиметров, а ее мощность – 1,5 Вт. В нее встроен аккумулятор, который подзаряжается по USB и позволяет работать до пяти часов. Стоит iDear $45. 
 
Wooden Radio
                
 
Этот радиоприемник  был создан в лесах Индонезии и сделан из сосны, черного и красного дерева. Он также дает хороший звук с отличным приемом AM- и FM-станций с помощью 45-сантиметровой антенны. Его ручки настройки и громкости также  сделаны из дерева. Цена Wooden Radio – $200.
 
Plywood headphones
                    
 
Для создания этих наушников миланский дизайнер Давид Бурель использовал девять слоев клееного картона. 
 
Wooden watches
                          
 
Американская компания WeWOOD заявляет, что делает часы только из дерева. По крайней мере, ремешок и корпус – точно. В этих часах стоимостью в $119 деревянными также являются и стрелки. 
 
Wooden Camera
                              
 
Эта деревянная фотокамера на самом деле является mp3-плеером – в нее встроена модель Motz Music Player, проигрывающая MP3, OGG и WMA файлы. У нее всего лишь 256 Мб встроенной памяти, но дизайн это полностью компенсирует.
 
 
Wooden LED Clock
                                    
 
Творенье дизайнера Каудзи Ивасаки – деревянные электронные часы – выиграли главный приз на международной выставке дизайна Asahikawa в 2002 году. Лицевая сторона часов покрыта тонким слоем фанеры, который позволяет светодиодам пропускать свет. 
 
Wooden Laptop Case
                                          
 
Дизайнер Райнер Шпел решил, что самый модный чехол для ноутбуков должен быть сделан из дерева, а его крышка должна закрываться с помощью магнитов. В результате его трудов получился очень красивый кейс для лэптопа с 15-дюймовым экраном. 
 
Jupiter Mouse
                                              
 
Деревянную компьютерную мышку в 2008 году представила компания Actbrise Electronics. Устройство сделано из китайского ясеня, а название оно получило благодаря тому, что самая большая кнопка напоминает большое пятно планеты Юпитер. 
 
Wooden Computer Keyboard
                                                    
 
Эта деревянная компьютерная клавиатура была сделана компанией Marubeni Infotec по дизайну фирмы Hacoa. 
ПОДІЛИТИСЯ