Китаец  Иконг Ли (Yicong Li) придумал, как мирить поссорившихся людей. Для этого он изобрел устройство под названием Emotion Collector, которое в минуты негативного настроя напомнит лучшие мгновения в отношениях людей.

Emotion Collector состоит из трех составляющих: док-станции, выполняющей функции зарядного устройства, браслетов с видеокамерами и двух планшетных компьютеров.

Конструкция гаджета напоминает открытую книгу, что, по мнению автора концепта, является своеобразным символом в отношениях:

Даже когда люди в ссоре, им все равно придется подзаряжать гаджеты с помощью док-станции, которая при подключении к ней на экранах планшетов будет показывать фото и видео с приятными воспоминаниями. Это напомнит людям о счастливых моментах. А если и этого будет мало для примирения, то в ход вступает «тяжелое оружие» – браслеты. Они могут подзаряжаться только в паре, а когда они в таком положении установлены на док-станции, то образуют проекцию сердца.

В случае ссоры желающий помириться первым также может надиктовать голосовое сообщение, которое отправится его половинке на браслет. Затем останется только установить планшеты и браслеты на док-станцию и вместе посмотреть фото или видео с приятными воспоминаниями или же совершить видеозвонок с помощью встроенных в браслеты камер и помириться.

Автор использовал для концепта планшеты iPad, но если это устройство заинтересует производителей, то они могут создать док-станцию и для других типов «таблеток».

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    как сложно мирятся китайцы… )

  • Serj

    Так они еще и всем так предлагает :)