Эра носимых компьютеров начнется в следующем году

В фантастических фильмах пользователи часто имеют компьютер наподобие очков, линзы которых являются полупрозрачными экранами. Электронная индустрия уже давно пытается создать нечто подобное. Но пока такие носимые компьютеры создавали лишь любители-электронщики, а с недавних пор – еще и Google в проекте Glass. Однако в конце этого года у Google Glass появится настоящий конкурент, и может начаться развитие носимых компьютеров.

Компания Vuzix говорит, что ее устройство Smart Glasses M100 имеет ту же концепцию, что и Google Glass. А именно – сделать персональный компьютер еще более компактным и простым. Но при этом у него более высокий уровень аппаратного исполнения.

Гаджет будет работать под управлением Android 4.0, а разрешение его экрана будет 400×240 точек. Заявлена совместимость со смартфонами на Android и iOS, которые можно соединить со Smart Glasses M100 при помощи Bluetooth или Wi-Fi. Это позволит принимать звонки, читать сообщения и отправлять e-mail.

Кроме того, гаджет поддерживает вывод изображения на внешний дисплей. Это значит, что его можно использовать для навигации, серфинга и прочих задач, которые сегодня выполняют смартфоны и планшеты. Но со Smart Glasses M100 пользователь получит еще и дополненную реальность, трехосевой датчик положения головы, гироскоп и цифровой компас. С набором таких датчиков управлять компьютером можно будет даже без рук.

Встроенная в M100 камера способна снимать видео в разрешении 720p, что также больше, чем у ближайшего конкурента – Google Glass. Процессор в Smart Glasses M100 имеет частоту 1 ГГц, системе будет доступно 1 ГБ оперативной памяти, а пользовательские данные будут храниться на карточке microSD и на 4 ГБ встроенной флеш-памяти. Аккумулятор из-за малых габаритов гаджета обеспечит всего 8 часов в режиме разговоров и лишь 2 часа работы со включенным экраном.

Продажи Vuzix Smart Glasses M100 начнутся после окончания выставки CES. Цена комплекта называется на уровне $999.

2 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я