Управлять жестами можно будет без касания экрана

Сейчас управлять компьютером с сенсорным экраном означает водить пальцем по поверхности экрана. Но уже через год для управления жестами не нужно будет ничего касаться – компьютер распознает движения рук пользователя перед экраном.

Компания Elliptic Labs разработала технологию для еще большего упрощения жестов в машинах на базе Windows 8. В отличие от других похожих контроллеров вроде Kinnect, разработка Elliptic Labs использует ультразвук для отслеживания движения перед экраном. При этом сама операционная система думает, будто пользователь водит пальцем по экрану.

Благодаря применению ультразвука вместо инфракрасного освещения технология показывает довольно высокое качество распознавания жестов. К тому же она не требует дополнительной подсветки, что позволяет ей работать в полной темноте.

Разработчики уже выпустили комплект инструментов для программистов, чтобы те могли создавать совместимый софт. А массовый выход технологии назначен через год, после того как появится новое поколение компьютеров, в которых будут дополнительные микрофоны и звукопередатчики.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я