Европа расширяет широкополосный интернет

Евросоюз обеспокоился относительно низкими скоростями доступа к Всемирной сети для своих граждан. На сегодня около 5% всех широкополосных линий может работать на скорости 30 Мбит/с и лишь 0,5% на 100 Мбит/с и выше. Комиссия по цифровым технологиям ЕС разработала план развития сверхбыстрого доступа в интернет до 2020 года, сообщает BBC.

 
Уровень проникновения широкополосного доступа по странам Европы на июль 2010

В Европейском союзе за год количество линий, способных обеспечить доступ к интернету на скорости  10 Мбит/с, выросло почти в двое – с 15% до 29%. Однако европейцы поставили цель обеспечить каждому жителю не менее 30 Мбит/с и более 100 Мбит/с в каждый второй дом к 2020 году.
 


Уровень распространения скоростного мобильного интернета в Европе на июль 2010

На сегодня в ЕС каждый четвертый житель обеспечен широкополосным доступом к сети, и лишь 6% – это подключения через мобильную сеть. Однако тенденции роста очень высоки. Количество беспроводных подключений за год выросло на 45%.
 


Процент граждан ЕС подключенных к широкополосному интернету

Для 20 млн. европейцев высокую скорость доступа к сети сможет обеспечить спутник HYLAS 1. Сегодня с космодрома Куру во Франции он выйдет на околоземную орбиту, сообщает Сотовик.
 

  
HYLAS 1 весом 2,1 т способен обслужить 150-300 тыс. одновременных подключений

Что касается развития ШПД во всем остальном мире, то ранее мы писали, что Южная Корея поставила для себя цель обеспечить 1 Гб/с для своих граждан уже до 2012 года, а средняя скорость доступа украинцев в интернет – 2,2 Мбит/с.
 

  
Количество широкополосных подключений на 100 граждан

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,628Фанитак
1,525Послідовникислідувати