«Всё, что вы скажете в Facebook, может и будет использовано против вас в суде». Наверное, так вскоре будут зачитывать права обвиняемым в США, поскольку мотоциклисту, ушедшему от погони полиции и похваставшемуся об этом «друзьям» в «социалке», грозит серьезное наказание, выдвинутое именно по его статусу сети.

Согласно информации, приведенной в официальном пресс-релизе полиции округа Якима (Yakima County), молодой человек, управляя мотоциклом, превысил скорость и не остановился по требованию сотрудников правоохранительных органов.

Возможно, данное нарушение сошло бы ему с рук, если бы он не захотел похвастать об этом перед друзьями, написав в Facebook про уход от преследования полиции. Кто-то из людей, увидевших это, сообщил в органы, и в результате проверки в аккаунте пользователя сотрудники полиции увидели фотографию мотоцикла, на котором ехал нарушитель.

Уже на следующее утро мотоциклисту было предъявлено обвинение, которое может обернуться для него лишением прав или даже тюремным арестом. Однако в издании Los Angeles Times, утверждают, что нарушитель – Джастин Уэст (Justin West) – получит только крупный штраф за согласие «сотрудничать» с местной полицией.

Социальные сети не всегда помогают полиции – они также могут использоваться и для объединения людей в банды «флешроберов», которые грабят магазины.

ПОДІЛИТИСЯ

1 КОМЕНТАРІЙ

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here