Ford сделает смартфон частью автомобиля

Автомобили получат бортовую систему для подключения смартфонов. Об этом заявил американский автопроизводитель Ford Motor Co на одном из автошоу, где компания демонстрировала свои новинки, сообщает Reuters.

Система синхронизации автомобильной системы и смартфона, которая у Ford называется SYNC AppLink, уже устанавливается в Ford Fiesta 2011 года. Но уже в следующем году ею будут оснащены такие модели, как Mustang, F-150, Fusion, Expedition, а также некоторые модели Lincoln. Для некоторых машин система будет устанавливаться в качестве стандартного пакета, а остальные автовладельцы смогут заказать ее опционально за $400.

Использование системы SYNC AppLink на примере Ford Fiesta 2011:

SYNC AppLink позволяет подключать к авто популярные смартфоны и управлять функциями гаджета с помощью голосовых команд. Например, это может быть набор номера, управление навигатором или воспроизведение мультимедийных файлов из памяти мобильника.
Представители Ford считают, что их новая разработка позволит повысить безопасность, поскольку человек сможет управлять стандартными возможностями гаджета, не отвлекаясь от дороги.

В дальнейшем американский производитель намерен сделать систему SYNC AppLink стандартной опцией  во всех выпускаемых автомобилях. Такое решение автоконцерн аргументирует тем, что смартфоны становятся все популярней среди населения, а согласно исследованию страховой компании State Farm, водители часто используют гаджеты во время вождения.

Свои аналоги SYNC AppLink от Ford разрабатывают и другие компании. Про их наработки можно прочитать в материале «Смартфоны расширяют функционал «умных авто».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я