Фотоэкскурсия по центральному офису «МТС Украина»

Высокотехнологичная компания, работающая по всей Украине, должна иметь много офисов. Только в Киеве у «МТС Украина» их целых одиннадцать. Сегодня мы покажем самый главный из них.

Штаб-квартира оператора находится на одном из печерских холмов по адресу «улица Лейпцигская, 15» -– в десяти минутах ходьбы от станции метро «Печерская»:

Это шестиэтажное здание «МТС Украина» арендует. Но сейчас компания строит собственный офис, который будет больше и в другом районе Киева

 

На интерьере компания не экономит. Приемный холл оформлен ярко, но в нем уютно:


 

Здесь нас встречает проводник по центральному офису – специалист по связям с общественностью Максим Пилипенко:


 

Он ведет нас к Группе подбора персонала и внутренних коммуникаций компании. Отсюда знакомство с «МТС Украина» начинаем не только мы. Этот кабинет – первый, который посещают все будущие сотрудники оператора:

Тут они узнают, что в компании ценят мягкость: и в общении, и в игрушках, и в мебели

 

  

Календарь на столе Марии Левченко напоминает о конкурсе детских рисунков, который «МТС Украина» проводила для детей своих сотрудников

 

  

В перерывах сотрудницы HR-отдела любят играть в дартс

 

Группа экономической безопасности находится на втором этаже. Там нас встречает ее руководитель Геннадий Шевченко:

      

Этот отдел противостоит мошенникам, поэтому его сотрудники – специалисты с большим опытом работы в правоохранительных органах:

  
 

  

Отдел недавно въехал в свой новый кабинет и только начинает его осваивать

 

Департамент продаж в частном сегменте находится на третьем этаже:

  
 

Мягкие игрушки можно встретить почти в любом отделе – каждая из них что-то означает. Например, дельфин на заднем плане – это символ первого припейд-тарифа компании (Sim-Sim). А к картине «руку приложили» сотрудники, признанные лучшими в прошлом году:

  

Озеленение помещения очень помогает продавать услуги связи

 

В «МТС Украина» любят не только мягкие игрушки, но и твердые мышцы (оператор является генеральным спонсором Национального олимпийского комитета Украины):

  

Напоминание об этом можно встретить почти на каждом этаже:

  
 

 

Подымаемся на шестой этаж. Здесь располагается Генеральная дирекция компании. Слева – стена с трофеями, а справа – дверь в кабинет гендиректора:

  

 

Рядом находится конференц-зал, в котором обсуждаются самые важные решения компании и принимают самых значимых гостей:

  

Экран в углу комнаты также используется для видеоконференций с директорами территориальных управлений


Отдел по связям с общественностью размещается на том же этаже – чтобы оперативнее брать и согласовывать комментарии для журналистов:

  

Похоже, дартс любимая игра сотрудников «МТС Украина»

 

  

Руководитель пресс-службы «МТС Украина» Виктория Рубан, увлеченно рассказывая о новом проекте компании, активно жестикулирует


В коридорах стоят специальные ящики для бумажных отходов. «МТС Украина» участвует в экологической инициативе «Клуба А4», согласно которой использованную бумагу компания отправляет на дальнейшую переработку:

  
 

Нам удалось подняться на крышу здания, где обнаружили базовую станцию:

  
 

 

Снова спускаемся на первый этаж. Там возле лифта мы встретились с гендиректором «МТС Украина» Андреем Дубовсковым – он как раз собирался на обед:

  
 

Топ-менеджер компании все же согласился вернуться и показать свой кабинет., а также похвастать подарком от технического директора Джефа Хаули:

  

на фотографии – Чебурашка на фоне барельефа четырех президентов США на горе Рашмор


Дубовсков показывает свое рабочее место – работать стоя полезно для осанки:

  
 

А вот так выглядит стол гендиректора:

  

В процессе фотосъемки Дубовскову пришло срочное письмо, и мы искренне пожалели, что укоротили гендиректору «МТС Украина» обед

 

На четвертом этаже расположен Департамент развития и управления продуктами. Здесь развивают такие сервисы, как EDGE/GPRS, SMS, а также контент-услуги вроде MUZon или GOOD’ОК:

  

Сергея Самокрика на месте не оказалось – он был на встрече. Но то, что он  лучший босс для своих подчиненных, мы не сомневаемся

 

Прогуливаясь по четвертому этажу, мы заглянули в кабинет директора по маркетингу Васыля Лацанича. Его место пустовало – менеджер был в очередной командировке:

  
 

Зато мы увидели награды и подарки главному маркетологу компании (в футляре – стилизованный CD-плеер):

  

 

В этом кабинете дартс мы не обнаружили – видимо, его хозяин предпочитает другой вид спорта:

  


И еще у него есть красный джип:

  

Точно такой же, но настоящий Hummer есть у компании для специальных мероприятий


Департамент маркетинговых коммуникаций находится рядом. Он отвечает за рекламу компании, и ему сейчас не до посетителей:

  
 

В «Маркоме» можно найти очень много образцов последней рекламной продукции:

  

 

Хотя самая пестрая часть «МТС Украина» – это бухгалтерия на втором этаже. В ее коридорах есть все цвета радуги:

  
 

Посетители центрального офиса также могут узнать, что в МТС все ПРОСТО. В это слово вложены внутренние ценности компании:

  

 

На этом первое знакомство со штаб-квартирой «МТС Украина» заканчиваем. В следующих репортажах мы расскажем о других сторонах жизни оператора.