Влиятельная аналитическая компания Gartner опубликовала свой отчет о состоянии мобильного рынка. Так, по данным ее сотрудников, Топ-10 производителей мобилок по-прежнему возглавляет Nokia, но Samsung сокращает разрыв.

Высокий уровень продаж iPhone 4 и iPhone 4S позволили Apple занять третье место среди ведущих мировых производителей мобильных телефонов. В Gartner считают, что в 2012 году позиции «яблочной корпорации» могут несколько пошатнуться, поскольку рынок «насытился», и показатели продаж будут падать вплоть до выпуска новой модели iPhone.

Nokia продолжает терять покупателей, но аналитики уверены, что если не восстановить былые позиции, то хотя бы остановить падение показателей этой компании, помогут смартфоны под управлением ОС Windows Phone.

Проблемным 2011 год был для LG и Sony Ericsson. Эти два производителя не только потеряли часть рынка, но и уменьшили объемы производства. Несколько лучше успехи у Motorola – этот американский производитель сумел под конец года немного улучшить свои показатели, выпустив новые линейки смартфонов.

Всего в 2011 году было продано 1,8 млрд мобильных телефонов, что на 11,1% больше, чем в 2010 году. Из этого числа 472 млн устройств приходится на смартфоны. Самой популярной мобильной платформой остается Android от Google:

В четвертом квартале прошлого года каждый второй проданный смартфон работал под управлением ОС Android

Сколько за прошлый год телефонов и смартфонов купили украинцы, можно узнать здесь.

Ранее свои результаты продаж за 2011 год опубликовали аналитики из IDC.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я