В Нью-Йорке стартовал проект по замене старых телефонных будок на новые, более технологичные. Таксофоны нового поколения будут представлять собой 32-дюймовые сенсорные экраны с возможностью проверки электронной почты, видеозвонков по Skype, а также предоставления справочной информации, сообщает New York Post.

Таксофоны уйдут в прошлое под натиском современных технологий. Изображение:smartplanet.com

Разработчики окрестили новые таксофоны «гигантскими айфонами». Информация в них будет доступна на нескольких языках, к тому же они смогут выступать в качестве точек доступа Wi-Fi. Изначально в городе будет установлено 250 таких современных будок, а если проект найдет одобрение у общественности, то ими будут заменены все 12 800 таксофонов города.

Аналогичный проект может быть развернут и в метрополитене Нью-Йорка. Там компания City24x7 планирует установить 22-дюймовые панели, оснащенные веб-камерами, доступом в интернет и розетками для подзарядки гаджетов.

На новые таксофоны власти города не потратят ни цента, поскольку обслуживающая компания намерена устанавливать их за свой счет. Окупаемость проекта обеспечит показ рекламы, процент от которой пойдет также в казну Нью-Йорка.

ПОДІЛИТИСЯ