Google будет менять реальность через мобильную игру

Поисковый гигант пытается вовлечь своих пользователей в альтернативную реальность, в которой мобильники выступают лишь посредниками между физическим и цифровым мирами. Google в партнерстве с Niantic Labs разработал игру под названием Ingress, в которой пользователю предстоит выбрать, за кого он будет сражаться. Он может стать как «Просвещенным», так и влиться в ряды повстанцев из «Сопротивления».

Установленное на Android-смартфон приложение будет водить по местам скопления «Экзотической материи». Причем водить не виртуально – программа будет выдавать реальные географические координаты, которые надо будет посетить. Задача каждой из противоборствующих сторон – получить контроль над порталами энергии и создать зону, которую фракция сможет контролировать. И, конечно же, отвоевывать такие же зоны, созданные врагами.

Игра предполагает участников со всего мира, а не только из США, где действуют сервисы Google. Уже сейчас известно, что сейчас тестируются локации Минска и Москвы.

Сражение за территорию продлится от года до полутора лет, после чего будет объявлен результат. Победитель будет лишь один.

Чтобы принять участие в игре, нужно получить приглашение, оставив заявку на сайте, и скачать приложение.

2 КОМЕНТАРІ

  1. Если бы оно позволило пробудиться)) код активации ожидают сотни если не тысячи и ваш покорный слуга среди них.
    Хорошо хоть есть достойные конкуренты по жанру геолокационных игр, например DigitWar:
    https://itunes.apple.com/ru/app/digitwar/id563176856?l=ru&ls=1&mt=8

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я