У крупнейшей в мире социальной сети Facebook появился достойный конкурент. Проект Google+ от американского интернет-гиганта включает в себя различные возможности для общения, обмена контентом и поиска новых друзей.

Новая «социалка» под названием Google+ на данном этапе развития предлагает пользователям возможность завести собственный аккаунт, общаться с друзьями в чате, совершать видеозвонки, обсуждать интересующие темы, а также мгновенно обмениваться с другими людьми фотографиями:

Одной из ключевых особенностей Google+ является опция «Круги». С ее помощью человек может легко разбить своих друзей по группам (кругам) и установить определенный уровень доступа для каждой из них:

Раздел «Темы» позволяет находить контент и сообщения, которые соответствуют интересам человека, и  принимать участие в их обсуждении. При этом пользователи могут общаться на своем родном языке (поддерживается более 40 языков) и находить новых единомышленников:

  

Заменить общение в реальном мире вполне под силу разделу «ВидеоВстречи». С его помощью люди могут создавать видеочаты или присоединяться к разговорам, которое уже идут между друзьями:

Доступ к Google+ доступен также с карманных устройств. Пользователи смартфонов могут воспользоваться доступом к мобильной версии социальной сети с помощью браузера телефона или же установить на свой гаджет специальное приложение (пока только для Android-устройств):

Для владельцев мобилок в Google+ существуют специальные возможности. В частности, это мгновенная загрузка фотографий в фотоальбом, опция «Места», которая дает возможность указывать свое местоположение на электронной карте, а также видеть на ней своих друзей. Кроме того, пользователи мобильной версии «социалки» от Google cмогут общаться в чате, что поможет экономить на SMS.

Демонстрация возможностей «Быстрой загрузки»:

Чат Google+:

Для доступа к мобильной версии Google+ владельцам смартфонов необходимо перейти по ссылке m.google.com/+. Присоединиться к новой социальной сети можно на официальной странице проекта. Пока что доступ к сервису предоставляется только по специальным приглашениям, но уже вскоре Google обещает запустить свою социальную сеть для всех желающих.

ПОДІЛИТИСЯ