Google Street View: теперь под водой

Любители виртуально побродить по улицам городов с помощью интернет сервиса Google теперь могут заглянуть и в подводный мир. Новый проект интернет-гиганта позволит не только лучше изучить структуру и состояние рифов, но и дает возможность виртуально «путешествовать» по морскому дну.

Пока что доступны только панорамы некоторых областей в районе Австралии, Филиппин и Гавайев. Подводный мир и вправду хорош: рыбы, рифы и даже черепахи. На небольших глубинах съемка ведется дайверами с панорамными видеокамерами, а в более глубоких местах их заменяют роботы-субмарины.

Вице-президент Google Maps Брайан Маклендон, представляя новую функцию, написал в блоге: «Чтобы насладиться яркими и потрясающими видами шести самых известных коралловых рифов, вам не нужно быть аквалангистом – вы можете даже не уметь плавать».

Подобный подводный проект стал результатом партнерства Google со страховой компанией Catlin Group Limited и некоммерческой организацией Underwater Earth. В исследовании использовались подводные камеры SVII, с помощью которых и были отсняты доступные теперь любому красоты на глубине до 100 метров.

Спуститься под воду в Google Street View можно по этой ссылке.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я